Kisah Seorang Gadis Yang Bertekad Membantu Desa Asalnya

Kisah Seorang Gadis Yang Bertekad Membantu Desa Asalnya

Dikisahkan, ada seorang gadis muda yang bertekad mendukung desa asalnya yang miskin dan terbelakang. Dia rajin mengupayakan segala energi usaha untuk mampu menghasilkan duwit guna belanja buku dan perlengkapan sekolah anak-anak di sana. Tetapi, sehebat apapun usahanya, terasa tetap saja serba kekurangan.

Hingga suatu hari, dia beroleh janji berjumpa bersama seorang kaya di kota, bersama harapan si tuan kaya berkenan memberi sumbangan uang. Setelah bertemu, si gadis muda menceritakan keadaan desanya dan fasilitas pendidikan yang jauh berasal dari memadai serta memohonkan bantuan untuk mereka. Agen Togel

Dengan nada jenuh dan tidak bersahabat, tuan kaya berkomentar santai, “Gadis muda. Kamu keliru alamat. Di sini bukan badan amal yang memberi sumbangan cuma-cuma. Kalau sebenarnya anak-anak desamu tidak mampu sekolah, ya itu nasib mereka. Kenapa aku yang perlu membantu?”

Tampak dia tidak mempercayai sedikitpun ketulusan gadis muda di hadapannya. Dengan pandangan tidak berdaya dan putus asa, Kisah Seorang Gadis tahu, usahanya telah gagal.

Tetapi sebelum pergi, dia mencoba mengupayakan yang terakhir, “Tuan, kalau boleh, apakah aku mampu meminjam sekantong bibit unggul biji kacang yang tuan hasilkan selama ini? Anggaplah hari ini tuan telah mendukung kita dan aku berjanji tidak dapat mengganggu tuan lagi.” Prediksi Bola Malam Ini

Dengan heran dan sebab ingin langsung mengusir si gadis, tanpa banyak cakap, langsung diberinya sekantong bibit kacang tanah yang diminta. Sepulang berasal dari sana, si gadis mengawali gerakan menanam biji kacang tanah di atas tanah penduduk miskin, bersama tekad sebanyak satu kantong biji kacang tanah, dapat menghasilkan kacang sebanyak yang mampu tumbuh di sana.

Usahanya berhasil. Dan lebih dari satu waktu sesudah panen, si gadis lagi berkunjung ke si hartawan, “Tuan, aku singgah kemari bersama target untuk mengembalikan sekantong biji kacang tanah yang aku pinjam waktu itu.”
Lalu si gadis menceritakan keberhasilan mereka menanam sampai memanen, berasal dari sekantong biji kacang jadi sebanyak itu. Si tuan kaya terkesan bersama hasil bisnis dan ketulusan Kisah Seorang Gadis muda dan berkenan singgah ke desa meninjau.

Dia sangat terkesan dan lantas malahan menyumbangkan alat-alat pertanian, mengajarkan cara bertani yang baik, dan belanja seluruh hasil panen yang dihasilkan desa tersebut. Tiba-tiba kehidupan di desa itu berubah total. Mereka mampu menghasilkan uang, hidup lebih sejahtera, dan mampu membangun sekolah untuk pendidikan anak-anaknya. Sungguh perjuangan seorang gadis muda yang membanggakan dan nyata! Tidak tersedia bisnis yang sia-sia! Seluruh penduduk desa selalu bersyukur dan berterima kasih atas jasa si gadis muda.

Kehidupan di dunia ini sangat realistis. Saat kita didalam keadaan lemah, mundur, gagal, banyak orang mencemooh kita. Saat kita ingin mengawali bisnis atau tersedia ide-ide baru yang berkenan kita kerjakan, tersedia saja orang yang tidak berkenan mendukung tapi meremehkan, menghina dan memandang sebelah mata. Ya, tidak usah marah, dendam ataupun membenci. Lebih baik siapkan semuanya secara maksimal dan perjuangkan sampai berhasil. Setelah tersedia bukti berhasil baru orang dapat percaya dan lambat atau cepat dapat memberi pernyataan terhadap kita.

Tapi jangan heran, waktu kita berhasil tersedia pula orang yg tunggu kapan kita jatuh. Maka yang paling utama adalah sikap kita. Sewaktu kita gagal dan diremehkan tidak marah. Sewaktu kita sukses, tidak lupa diri. Walaupun berhasil selalu rendah hati dan bersahaja. Dan, selalu optimis menciptakan keberhasilan yang lebih besar. Poker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *