Inilah Pekerjaan Yang Cocok Untuk Para Hobi Travelling

Inilah Pekerjaan Yang Cocok Untuk Para Hobi Travelling

Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap orang didunia ini 85% nya Hobi Travelling apalagi bisa travelling secara gratis. Bahkan dapat menghasilkan uang dari hobi tersebut.

Maka dari itu kita akan membahas pekerjaan apa saja sih yang cocok untuk para Hobi Travelling yang harus kita cari.

Industri travel

Kalau mau yang pasti-pasti sih, coba peruntungan jadi bagian staf penerbangan juga bisa bikin kamu jalan-jalan terus lho! Apalagi buat yang udah senior dengan jam terbang tinggi, pasti kamu bisa deh mampir ke Eropa atau Amerika sebulan sekali!

Atau, lebih enak lagi kalau kamu membuat bisnis agen travel sendiri. Jadi, kamu bisa mengawali karir jadi tour guide. Kalau udah menguasai berbagai tempat, baru deh kamu bisa bikin travel agen sendiri untuk ngebawa para traveller. Prediksi Togel

Menjadi Seorang Publik Figur

Menjadi seorang publik figur memang tidaklah semudah membalikan telapak tangan saja. Akan tetapi tidak dapat kita pungkiri bahwa setiap publik figur akan selalu ada pekerjaan yang diluar kota maupun diluar negri.

Bahkan mungkin kita apabila menjadi publik figur akan berada pada suatu tempat dengan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikan pekerjaan. Meski sambil bekerja menghasilkan uang kita juga dapat menikmati setiap perjalanan untuk pekerjaan kita.

Fotografer

Dulu, pekerjaan menjadi fotografer memang adalah pekerjaan yang dipandang sebelah mata. Tapi sekarang, fotografer punya banyak keuntungan. Selain tawaran biaya yang tinggi, sang fotografer juga punya tawaran untuk travelling ke berbagai tempat baru. Mulai dari motret Fashion Show, pre-wedding di lokasi-lokasi baru, sampai foto produk resto atau bahkan fotografer untuk mengisi rubrik travel di berbagai media. Kalau kamu udah mencoba peruntungan jadi fotografer, jangan heran deh kalau bakalan dapat banyak undangan sana sini! Udah bisa menjelajah tempat baru, dibayar, akomodasi dan tiket perjalanan udah ditanggung pula! Prediksi HK

Tim Recruiting

Untuk kamu yang memiliki background di bidang HRD, coba deh kembangin karir coba peruntungan gabung di tim recruiting start up atau perusahaan baru yang sedang mengembangkan lokasi bisnisnya di luar daerah dan bahkan negara. Dengan bergabung menjadi tim recruiting, kamu bakalan menjelajah berbagai daerah untuk memilih langsung atau merekrut orang-orang hebatnya untuk bergabung dengan perusahaan tempatmu bekerja. Pastinya, dalam proses menjelajah orang-orang tersebut, kamu juga bisa menyalurkan Hobi Travelling, kan?

Pengajar bahasa Inggris

Di luar udah banyak orang yang udah bisa berbahasa Inggris secara fasih, di sisi lain juga masih banyak orang yang berkebutuhan untuk ilmu bahasa Inggris lebih lanjut, terlebih lagi untuk anak-anak yang berada di lokasi di pinggiran yang kurang terjamah dengan pengetahuan luas. Nah, untuk itu, kamu bisa manfaatin peluang ini untuk melamar jadi pengajar bahasa Inggrisnya nih. Yang terpenting, pastiin kalau skill-mu nggak saing dengan para native!

Au Pair

Untuk kamu yang ingin stay di suatu tempat dalam waktu yang lama tapi khawatir akan akomodasi penginapan, kamu bisa kerja sebagai Au Pair. Au Pair adalah pekerjaan yang biasa dilakukan traveller atau student perantau untuk bisa mendapatkan penginapan gratis (terkadang bahkan gaji bulanan) dengan imbalan membantu mengurus kehidupan sehari-hari keluarga tersebut, mulai dari menjaga dan mengurus anak sampai mengurus keperluan rumah.

Sekarang ini, Au Pair pun juga udah bisa diakses online layaknya lowongan pekerjaan. Jadi, kamu bisa melamar ke berbagai keluarga yang sedang mencari Au Pair. Di website ini pun juga tersedia profil dan foto-foto lengkap keluarga tersebut lho jadi bisa terjamin keamanannya.

Arkeolog

Nah, buat kamu yang masih bingung mau ambil jurusan apa saat kuliah, Arkeolog bisa jadi pertimbangan yang tepat nih, terlebih lagi kalau kamu bercita-cita untuk keliling dunia. Pada dasarnya, Arkeolog ini akan menjadi peneliti dan pencari bukti-bukti sejarah untuk kelangsungan hidup manusia ke depannya. Pastinya, sejarah nggak hanya ada di kotamu tercinta, kan? Jadinya kamu bakalan berkesempatan untuk keliling kota dan bahkan dunia untuk mengumpulkan bukti-bukti sejarah tersebut.

Penulis

Sama halnya dengan fotografer, seorang penulis juga punya kesempatan travelling yang lebih besar. Pertama, penulis bisa melakukan pekerjaanya di mana aja. Kedua, penulis pun juga bisa di-booking sana sini untuk melakukan review tempat, acara dan juga produk lho! Terlebih lagi untuk penulis fashion dan travel, kamu pasti bisa dikontak banyak majalah untuk mengisi berita Fashion Show atau bahkan me-review salah satu tempat dan tips travel.

Reporter

Setiap media pasti berlomba-lomba untuk menyajikan berita fresh yang eksklusif. Terlebih lagi untuk desk news, fashion, travel, dan bahkan musik, kamu pasti punya kesempatan lebih untuk dikirimkan ke luar daerah dan bahkan luar negeri untuk meliput acara dan berita terbaru. Memang, yang paling memungkinkan untuk dikirim ke berbagai tempat adalah reporter berita, namun kamu harus siap-siap untuk dikirimkan ke daerah yang sedang panas. Untuk alternatif, kamu bisa tuh jadi reporter fashion, travel atau musik untuk mendatangi berbagai acara Fashion Show, review tempat dan bahkan datang ke konser musik internasional. Asik, kan?

Volunteer

Mau travelling tapi juga dibayar? Coba deh sekali-sekali ikutan jadi volunteer. Kamu bisa cari berbagai organisasi yang membutuhkan para volunteer untuk membantu melaksanakan program tersebut. Ada berbagai bidang yang ditawarkan untuk menjadi volunteer ini, ada yang bekerja di bidang pendidikan, pengasuhan hewan langka dan masih banyak lagi. Memang, nggak semua volunteer gratis dan bahkan dibayar, beberapa diantaranya memang membutuhkan pembayaran registrasi. Tapi, kalau kamu beruntung, kamu pasti bisa menemukan volunteer gratis yang menyediakan tempat akomodasi selama program.

Inilah beberapa pekerjaan yang mungkin cocok untuk kalian yang Hobi Travelling. 8togel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *